Слабый, маленький, растерянный

Слабый, маленький, растерянный….
Бывают же такие дни,
Когда ползёшь ты по течению,
А лучше, чтоб тебя вели!..

В себе такой вдруг неуверенный!
И нос не кажешь из одежд….
И целый мир с толпой немереной
Тебя лишает всяческих надежд….

Сидишь, забившись в угол, дома, на диване,
И нет уверенности в завтрашней судьбе,
И все уменья кажутся кругами,
Размытыми в асфальтовой воде….

А телефон молчит. Ещё и одинока!
Лишь кошка рядом, но она не говорит.
Сижу одна в депрессии глубокой,
А за окном огромный мир гремит….

 26.03.2006


Рецензии