Песня о детях и замечательных взрослых

Песня о детях и замечательных взрослых

Мое воображение,
Как детское, - на дальность.
Выдумывает много
И неясно, зачем.
Мои глаза по-странному
Глазеют на реальность:
Как сквозь туман,
За ней видна другая совсем.

Когда из дома все уходят
По делам кто куда,
И мир оставлен
Без присмотра взрослых,
Бывает, Деймосом становится
Обычная Луна,
И стенка в коридоре -
Легендарная Стена;
А в новые созвездия -
Обычные звезды.

По-детски? Глупо?
Время нипочем.
Когда простая палка
Вдруг становится мечом;
Когда с большой стекляшкой
Я гоняюсь за лучом,
Чтоб радугу поймать
В кривую лупу.

Как можно быть дитём
В твои семнадцать-то лет?!
Пора бы повзрослеть,
Пока не поздно!
По-вашему, стать скучной -
Это значит взрослеть.
Чтоб не хотелось больше мне
В снежок скатать снег,
Чтоб не хотелось выследить
Движенья комет...
Но я знаю
Замечательных взрослых...
Которым времени
Не жалко нипочем,
Когда простая палка
Вдруг становится мечом,
Когда свет разлетится
Семицветным лучом;
Когда мечтать красиво и просто.

28 ф е в р а л я 2002г


Рецензии