Между сердцами

Между сердцами

"Привет, Хейла!" - "Здравствуй, Ингварр!"
Телефон вместо телеграфа.
По морзянке сквозь Стену слова
Шифровать и стучать не надо.
В мире поровну ночь и день,
И Луна лишь одна на небе,
А вокруг миллионы людей,
Чьи мечты - о вине и хлебе...
Где-то мир параллельный тот,
Разделенных людей миллионы.
Но нет разницы между миров,
Разве только Стена - из бетона...
А у нас - мир невидимых стен
Из традиций, морали и чуши.
В шуме к мягкой пульсации вен
Стали глухи все чуткие уши.
Всех страшнее - невидимый враг,
Но ведь мы его создали сами:
Только в двух параллельных мирах
Строят стены между сердцами...

28 ф е в р а л я 2002г


Рецензии