Энигма

Энигма

Я полюбил тебя за противоречивость,
За тягу равную, и к миру, и к войне.
За то, что ты однажды мне приснилась
Воинственной и раненой во сне.

За детскую обманчивую внешность,
И силу - духа, сердца и ума.
За взгляд, в котором холод, жар и нежность,
Как в имени твоем - Э-НИГ-МА.

В нем красота погибшей Атлантиды
И мудрость всех великих пирамид.
Чудеснее садов Семирамиды -
Планету твоя сила возродит.

ЭНИГМА... так тебя еще не звали.
Я имя не придумал - угадал.
Нежней тумана и прочнее стали,
Родная, видишь?! Я тебя узнал!..

26 ф е в р а л я 2002г


Рецензии