Пацифисту

Пацифисту

Ты войны и насилия - против;
Душой - светел и в мыслях - чист.
Ты, как хиппи совсем, по природе
Настоящий живой... пацифист.

Твоя Муза, как девушка-хиппи,
Любит сюрреализм и цветы.
Но порой и во мне что-то всхлипнет
Над стихом, что шутя писал ты.
Вот, казалось бы, хиппи с воякой, -
(Ты со мною) навеки враги,
А ведь нет - подружитесь однако
И друг другу читаем стихи.

Хотя, в общем, все так и должно быть
У нормальных спокойных людей -
Уважая чужую свободу,
Не навязывать личных идей.

24 ф е в р а л я 2002г


Рецензии