Бывают еще люди васильки...

Бывают еще люди–васильки -
Не цветом газ – а редкостью натуры,
Не смельчаки, и не весельчаки,
Не важностью изысканной фигуры…

В них память лета моего - поля во ржи,
Босой июльский полдень – может рай?
Есть место с васильками… - Покажи!
- Ты только их не рви! Пообещай!

Осколок неба среди колосков
Затерян редкой синей бирюзой…
Есть люди – среди многих голосов
Ты слышишь их, как будто голос свой…

Встречаются нам люди–васильки -
Не цветом глаз, а редкостью созвучий
Твоей души, и мысли, и руки -
Мечты сопоставимостью певучей.


Рецензии
Прекрасные стихи, затронуло... у меня есть такие друзья- васильки.

Алена Евсикова   06.02.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.