Глаза змея

Глаза змея

В пустыне два друга нашли человека
В песке без сознания на перевале.
Откуда он взялся? Упал будто с неба,
Ведь он не из тех, кто идет в караване.
И он не разбойник, не врач, не ученый,
И он не кочевник, не воин... а кто?
Он с нежною кожей, в лучах опалённой,
И в очень чуднoго фасона пальто.
Что делать? Подняли, водой отпоили,
Все ждали, когда он откроет глаза.
Открыл... о, кошмар!.. они рыжими были;
Зрачок в них не точка, а полоса...
Бежали друзья, задыхаясь от страха,
Пока не нагнали родной караван.
Там миссионер им лекарства накапал
И слушал, внимая безумным словам.
Он запись оставил о демоне с неба,
В змеиных глазах у которого ад.
Любил собирать он забавную небыль
И толковать на научный свой лад...
А что человек, со зрачком, как у змея?
Остался один, отдохнул и пошел...
А в небе сияла комета Галлея
Над миром в пустыне разбросанных сёл...

17 ф е в р а л я 2002г


Рецензии