Упрямая

Упрямая

Мне говорят: "Упрямая такая!
Семнадцать лет, а все еще в мечтах!
Ведь жизнь-то все равно тебя сломает,
И станешь ты, как все, всё будет так"...
Не понимаю, что ей, жизни, надо?
И что во мне, что надо бы сломать?
Слова, слова... проклятье и награда...
Нельзя быть не такой, нельзя мечтать...
И это вы считаете нормальным?
Птенцам подрезать крылья с малых лет.
Зачем им небо? Им одно реально:
Пожить и угодить к вам на обед.
Вы, люди, что мечтать, сказали, вредно,
Не кажется вам: что-то здесь не так?
Ломать, душить попроще уж, наверно,
Чем строить что задумано в мечтах...
Я потому упрямая такая,
Что вовсе не хочу бескрылой жить.
И никакая сила не сломает
Тех, кто мечтать умеет и любить!

3 ф е в р а л я 2002г


Рецензии