Такая вот история

Такая вот история

Я так тебя любил!
А ты нашла другого.
И этот вот другой
Теперь мой злейший враг.
Не знаю я его,
Но что же в нем такого,
Чего недостаёт мне,
Ты, милая, нашла?..

Он не берег тебя,
Как трепетную птичку,
Ночами не рыдал,
Не добивался встречи...
И все же он любим,
И к черту на кулички
Могу я отправляться,
Тобою не замечен...

Я ревновал и злился,
В груди бесилось пламя;
Решил сражаться насмерть,
Забрать, отвоевать!..
Но вас двоих увидев,
Я был как будто ранен,
И опустились руки...
Смеяться ли... рыдать?

Ты так была красива
И счастлива с ним рядом,
Что понял - нет, не стану
Все это рушить я.
Его еще я встречу...
Мне больше мстить не надо.
Скажу ему: будь счастлив
И береги себя...

3 ф е в р а л я 2002г


Рецензии