Закрытые небеса

Закрытые небеса

Я на время забуду о мире нашем,
Расскажу про планету дымящих равнин,
Там, где грязные реки текут, словно каша,
И из труб в небеса поднимается дым.

Сколько войн сумасшедших за каждую каплю
Черной мути, пылающей ярче, чем нефть!
То агония мира с кровавым кашлем,
На мучительный день отдалившая смерть.

Не на сцену смотри, погляди за кулисы,
В темноту с огоньками мигающих глаз...
Этот мир у людей унаследуют крысы.
Что им дым или муть?.. В самый раз.

Видишь, белый, крученый, на многие мили
Вырастает над морем атомный гриб.
И приходят в движение скрытые силы,
Поднимаясь волной... кто не спасся - погиб...

Долго будешь бежать по дымящим равнинам.
И все кажется - гонят, настигнут, сметут...
Ты последний, кто выжил из сотни, ты сильный.
Только дым, только время тебя и добьют.

Вот упал, растянулся в рассыпчатой пыли...
Человек или нет - столько кромсанных ран...
И глаза, что когда-то лазурными были,
Ты в последней надежде поднял к небесам...

Ты закрытый от Бога стеною из пепла,
Он не слышит тебя и зажмурил глаза...
Но Он все же поймет и простит человека,
Что сегодня так просто закрыл небеса.

30 я н в а р я 2002г


Рецензии