Нерожденный

Нерожденный

О будущем рассказывают в снах,
Где нерожденного я видела сынишку.
Ему было лет пять. Несла я на руках
Его, смышленого, красивого мальчишку.
Он не рожден, еще не плоть и кровь,
Пройдет лет десять, прежде, чем родится,
Но сон, как ниточка меж нами и любовь
К тому, кем я уже могу гордиться...
Любовь, что с каждой мыслью входит в силу.
Любовь. Любовь к родному существу...
А как зовут его?.. Коротким и красивым
Твоим я именем сынишку назову.
Ты тот, кого люблю иной любовью,
Далек и близок, словно свет небес...
С твоей ли кровь моя сольется кровью,
И ты ли нерожденного отец?..
Не знаю, ведь во сне ты не был рядом...
Не знаю, ты совсем другой, чем я.
Но помню сон с твоим лучистым взглядом,
В котором нес ты на руках меня.

25 я н в а р я 2002г


Рецензии