Ученик

Ученик

Он был самый слабый и маленький самый,
Не знал, что и как, но молчать не привык.
Живой и веселый, но капельку странный.
Я глянул и выбрал - вот мой ученик!
Мне так удивлялись, что этот заморыш,
Что вряд ли сумел бы прочесть пару рун,
Был выбран без лишних вопросов и споров
Мной, мастером боя и музыки струн...
Вы видели знания, видели силу,
Людей выбирали, как будто товар,
А я же в глаза посмотрел и увидел
В них искру небес и я принял их дар.
Он руны запомнит и сил наберется -
Все это неважно, все это придет,
А пламя с небес просто так не дается,
И это пусть каждый учитель поймет...
С дороги усталый, он спит в моем доме
При свете камина и отблесках свеч.
А я на базар отправляюсь сегодня -
Купить там гитару и маленький меч...

21 о к т я б р я 2001г


Рецензии
Очень хорошо. И ещё многое прочёл с интересом.

Владимир Юденко   05.07.2006 21:04     Заявить о нарушении