Нас было десять

Нас было десять

Нас было десять британцев,
Десять элитных солдат.
Восемь солдат атаки, снайпер,
И я, молодой лейтенант.
Мы отправлены были в Европу,
Воевать за родную страну.
Мой просчет иль судьба, но погибли
Мы в разведке все по одному.
Я последний, уже умирая,
Провожал уходящий закат...
Для чего вспоминаю, не знаю,
Это было полвека назад.
Я живу в новой жизни, другая,
Говорю на другом языке,
Но мне прошлая жизнь не чужая,
Я все вспомнить хочу о себе.
И найти тех солдат в этой жизни
И прощенья у них попросить...
Мой просчет иль судьба, но они бы
Могли долго и счастливо жить.
И увидеть тебя хочу, Кэтрин.
Ты прости же солдата за то,
Что давал обещанье вернуться,
А сумел лишь нарушить его...
Я опять о войне вспоминаю,
Снова вижу кровавый закат...
И мне кажется, я умираю,
Как в то лето, полвека назад.

10 ф е в р а л я 2000г


Рецензии
ЗдОрово, Оля! очень хорошее стихотворение.
С ув.ИЯ)))

Ида Янская   02.07.2006 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.