Кумир

Сегодня ты популярен, звезда.
Ты плаваешь в роскоши, жизнь прожигая.
Ты знаешь - не забудут тебя никогда.
Ты весел, ты смел и тебя обожают.

Кумир ты для многих, икона для них.
Тебе покланяются, тебя одаряют.
Ты плывёшь по теченью, твой ветер не стих.
Тебя все возносят, тебя почетают.

Но в каждой истории есть свой конец,
К финалу приходит любое начало.
Молодую невесту ведут под венец,
Несмотря ни на что, чтоб она не кричала.

Но с тобой всё проще и скучнее в разы.
Ты подрос, постарел, пострашнел и устал.
Появились на свет другие тузы.
Всё, что Бог тебе дал у тебя же забрал.

И в надежде на память доживаешь свой век.
Жалея о прошлом, о потерянной жизни.
По тебе не скучают, ты простой человек.
Ты, увы, проиграл, ты не нужен Отчизне.


Рецензии