Посленовогоднее

Мать зима, сестра ночь, родня души;
Вышних сил во мне не окончен спор...
Напевая одну песнь из тысячи,
Наискось прохожу чей-то космодвор

Здесь вплетаются звёзды в бой часов,
Чертит ветер руны на серебре...
Сумрак льётся с неба, но я готов
Отряхнуть упрёк и сказать себе -
Верь, не бойся...

Мирное предчувствие белых снов
На закат любуется из окон;
На холме из трех световых углов
Прошлое дремлет светлым призраком...

От бессилия чувства в стихи облечь
Обернувшись в полночь, уйду навек
В глубину миров слышать птичью речь
И во сне увидеть, как белый снег
Красит землю...

Свежий холод накатит волнами:
Повезло мне, знаю;
Моё царствие тёмное, сонное
Ветром гнётся с краю

Мысли, образы, песни-россказни
В небе заблестят звёздами
Ходит сын солнца ночью позднею,
Называя их сёстрами...


Рецензии