я разлил небо

Я разлил небо
я рассыпал звезды
правда или небыль
радость сквозь слезы

я проспал утро
я украл ночи
до смешного глупо
сам себе пророчу

я бежал в поле
я лежал в сене
чистая ты воля
ворованное время

я так ждал осень
я дышал ветром
на часах восемь
утро манит пеплом

я тянул руки
я любил страстно
но сладкие звуки
брызгали красным

я мечтал млечным
я скользил в пропасть
но двигатель вечный
опять ломал лопасть

я дрался отчаянно
я насмерть стоял
но буквой печальною
себя я сломал

теряю следы пламени
и в небо разлитое мною
укутавшись в дыры знамени
ныряю вниз головою


Рецензии