Осень

Осень.

Бабью паутину осень заплела,
Белая ромашка в поле отцвела,
Леса покорились золоту листвы,
Пожелтели стебли луговой травы.

Все это осень, осень –
Дивная пора,
Все это осень, осень
Стоит у двора,
Все это осень, осень,
Грустные дожди,
Наступила осень –
Покоя не жди.

Журавли курлычут, собираясь в путь,
Гроздями рябина, прикрывает грудь,
Прорывает небо вишневый закат,
Расплескав повсюду солнечный мускат.

Покрывало с бархата ветер застелил,
Ветерок-бродяга листья закружил,
Как мороз по коже, страхи сотворя,
Слышаться из чащи стоны глухаря.

Пыльная дорога замерла во тьме.
Опрокину чарку в старенькой корчме.
Разметая слухи осенней молвы,
Что-то очень рано загрустили Вы.


Рецензии