Мёртвые

В твоем окошке горит свет,
Ты красишь ногти в черный цвет,
Ты ненавидишь пустоту,
И исчезаешь на лету.

Ты вся промокла и дрожишь,
Сидишь на корточках, кричишь,
Ты поняла любовь прошла,
В душе осталась пустота.

Ты рвешь страницы дневника
В душе твоей лишь пустота
От слез на щеках мокрота
Рассекшей туши чернота.

Прейдя домой включаешь свет
И чтоб стереть от косметики след
Идешь ты в ванну, набираешь воду,
И думаешь, а не отдать ли душу Богу.

И вопреки законам жизни
Ты отдаешься в руки смерти
Проводишь лезвием по венам
И раздается дикий визг.

Через неделю в той квартире
Что часто происходит в нашем мире
Находят труп именно той
Чье тело теперь тлеет под мраморной плитой.

Нам жизнь дана лишь раз
Другую не дадут
Однако среди нас
И мертвые живут.
Их сердце не стучит
И смысл давно исчез
Иль Бог над ними шутит
Иль их попутал бес.


Рецензии