Весна на юге

Когда-то весной, на юге,
На солнце смотрели двое:
Сидели обнявшись. Их руки
Шептались, увлёкшись собою.

Весеннее солнце прекрасно,
Оно заставляет нас плакать
При мысли о чём-то неясном,
О том, что звучит двояко,

О том, что вокруг – природа
Умылась талой водою
И ждёт лишь любви прихода,
Играя зелёной листвою…

Весною на юге душно,
Но рядом находится море.
Оно нас встречает радушно,
Раскинув прохлады просторы…

Темнеют вдали горизонты,
Купаются серые тучи.
Куда делся ветер? А, вон ты –
Ласкаешь кустарник колючий…

Взгляни на весеннее небо,
Подуй в высоту, к ярким звёздам!
Пускай там, где ты ещё не был,
Искрятся весенние слёзы.

В лучах заходящего солнца
Мой взгляд привлекли двое.
В глазах, как в двух чистых озёрцах –
Они шли втроём – с любовью.

Я видел их юные лица –
Волнение, полное счастья.
В вечерней дали пели птицы,
В любви принимая участие…

Уж близится ночь, спустилась на город
Прохлада весеннего моря.
Гоню её прочь. Ведь я слишком молод.
Не надо холодного горя.


Рецензии