иди

От предчувствия разлуки душа не на месте
Но подумать если, какое дело мне -
В соседнем ли ты проживаешь подъезде
Или в чужой стране?

От дыханья весны леденеют пальцы,
К счастью, ты не услышишь в голосе дрожь.
Станет больше на свете одним скитальцем –
Ну и что ж?

И не знает никто, что с тобой станет дальше,
И каких химер ты встретишь в пути,
Лишь одно могу сейчас сказать без фальши:
Хочешь идти – иди.

Ночь на небо накинула свой подол,
Ветер жадным порывом задул свечу,
Мне б сказать еще тебе так много слов,
А я – молчу.


Рецензии