Перечитать, перелистнуть страницы

Перечитать, перелистнуть страницы
Моих печальных и прошедших дней
Я никогда не мог решиться:
Мне страшно памяти моей.

Воспоминания приходят не стучась –
Мучительные мысли и виденья,
Одни и те же каждый раз,
И я молю забвенья.

Ещё одна зачёркнута строка
И жизнь покажется обманчиво-легка.
Но не стереть каракули с листа
И не забыться дочиста.

Как жаль, что жизнь уж не переписать,
В прошедшем – лишь одни черновики,
И мне не хочется перечитать
Там ни одной строки.

Ещё одна зачёркнута строка
И жизнь покажется обманчиво-легка.
Но не стереть каракули с листа
И не забыться дочиста.

Последняя зачёркнута строка,
Утихнет память, но до срока.
Она ещё проснётся, а пока
Мне только одиноко.


Рецензии