В твоём сердце

Холод там, где я жаждал начала весны –
На снегу ледяная ограда.
Ледниковая сдача с горячей цены.
Холод там, где была лишь прохлада.
Тихим айсбергом мимо ты вновь проплыла.
Пустошь чувств. И лишь фьордами взглядов
Вдохновенным намёком опять солгала,
Но я это уж видел – не надо.
Я же был в твоём сердце и видел тот склеп,
Что тобою был высечен в скалах.
Этот склеп для меня – я ещё не ослеп.
Ты его так любовно искала.
Над замёрзшими шельфами тяга ветров,
Но, увы, это тяга к учёбе.
Вновь иду в заполярный морозный покров,
Укрываясь от собственной злобы.
О, как больно не видеть здесь тёплых краёв,
Ощущать ледники равнодушья!
Созерцать эту смерть бездыханных слоёв
И морозного гнева удушье.
Не снискав результатов, уйду измождённый
Я в своё зазеркалье покоя.
Я – король мерзлоты, в твоём сердце рождённой
Для меня равнодушной тобою.


Рецензии