Мой Таймыр Памяти падшего геолога

Опять в мышеловку заряжен сыр,
Как пуля в дуло для дурака.
Все брошу к черту и на Таймыр
Пускай меня унесет Река.

Туда, где лекарство от старых ран,
Где не достанут ни Царь, ни Бог.
Где реки дикие Путоран,
Янтарь морошки и белый мох.

Там ветром свободы поет заря.
Там будут сниться другие сны…
Долги, как ржавые якоря
Гремят цепями моей вины.

Давно в колесе не хватает спиц,
И не хватает во рту зубов.
Усеян трупиками синиц
Мой путь, достойный раба рабов…

Пора заплатить за надежный сыр,
За лень, за трусость и за халву.
Я не доплыл до тебя, Таймыр…..
-----------------------------------------
Но обязательно доплыву….


Рецензии
Хорошее стихотворение, ностальгическое.
Андрей, поздравляю Вас с днём Геолога!
Желаю, чтоб душа всегда бала молода!
С уважением,

Татьяна Черныш -Колпакова   02.04.2017 09:29     Заявить о нарушении
Не знаю. Он был Романтиком.

Анда   02.04.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.