Весна хозяйка

На небе солнце, как хозяйка,
Своим лучом пронзает снег.
Одело городу фуфайку,
Ручей пустился в лёгкий бег.

Вокруг зелёная трава,
И смотрит в небо сквозь стекляшку
Кусочек льда, кусок стекла
Наполнил куст, водою фляжку.

Набухли почки, дышит древо,
Вдохнёт в себя оно весну.
Вильнёт дорога резко влево,
Не видно старую тропу.

Златое солнце за кордоном,
Мороз остановил ручьи.
И слышно ночь писклявым стоном,
Скользят по снегу воробьи.

Весна - веселая девчушка.
Ты - расписная красота,
Как будто дивная зверушка,
И листья держат волоса...


Рецензии