Пастушья сумка

Есть такая трава - пастушья сумка,
Столько ее на грядке - невпроворот!
Есть другой огород - сплошная скука:
Нет ни травинки - вот какой огород.

- Что за трава? - показываю хозяйке.
- Бог её знает, я по траве не спец.
Это у вас в городу такие всезнайки .
Наша трава - лук, картофь, огурец...

Мы ещё живы. В нас ещё всходят надежды, -
Это я вам, земляки, не шутя говорю, -
Что урожаи на грядках рожают невежды,
Сорные знания губящие на корню,

Хил колосок - так хотя бы его сберегите!
Сумка пастушья похожа и впрямь на суму.
Ах, до чего же мы все на Руси эрудиты!
Так разукрасили землю! Как душу саму.


Рецензии