Вам

Я не хочу быть любимой Вами,
Человеком, любящим только себя,
А вы многократно намекаете словами
И жестами, что Вы -моя судьба.

Найдите себе другую, кроткую,
Чтобы Вас за бога принимала,
Линию Вашего характера, четкую,
Я уже издали прочитала.

Ваша любовь -значит стать частью Вас,
И меня, как собственность любить Вы будете.
Быть предметом, радующим Ваш глаз -
Вы и сейчас меня так "любите".

Так забудьте же Вы про ту,
Что вашей любви не захотела.
Выкиньте из головы безумную мечту,
Ее чувства, мысли и тело.


Рецензии
Уважаемая Герцогиня Марго! Как актуально! Полностью разделяю Ваши чувства в этом стихотворении. Сама от такой "любви" убегаю.

Вера Лунёва   24.09.2006 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.