4 сага о Айведонг. Месть Руанца

Ниспослали с выше испытанье тьмою
Как мне выбраться скажи
Не водой речною. Не тюрьмой земною
Не спасть моей души

Был не сдержан в мыслях
И словах греховных
И за то несу свой крест
Был не робок с Богом
И в пещерах темных
Наградил меня отец

И возносился я к небесам
И падал словно дождь
Это мой путь я его выбрал сам
Другого не найдешь

Я принимаю все испытанья
И не сойду с ума
Черное небо и красное пламя
Это мой путь и тюрьма

На перекрестке сотни миров
Тысячи рек и смертей
Меня ожидали, и я был готов
Встретиться только с ней

Черною тьмою, которую я называл
Бесконечность
Робкой рукою дотронуться смелым я стал
И беспечность

Под руки нас подхватила
И теченье великого Нила
В спять, потекло
В спять, потекло

На перекресток сотни миров
Тысячи рек и смертей
Нас накрывает черный покров
Но мне в темноте теплей

Я вернусь не скоро. Но настанет час
И свое по праву заберу
Месть моя сурова и за все проступки
Землю в пепел обращу


Рецензии