Посмотри на меня...

Посмотри на меня и скажи.
Что ты видишь в безумных очах ?
Посмотри на меня - не молчи.
Ты же видел меня при свечах !
Полюбуйся на губы мои.
Вспомнил сладостный яд на устах.
Я тебя отравила ?
Молчи.
Вспомнил трепет в нежнейших руках.
Ну, скажи мне, что любишь меня.
Нет не надо. Я фальшь не люблю.
Лучше снова скажи - я твоя ?
Если нет, то я тут же убью.
Не тебя, не себя, а Его !
Тот, кто создал подобие страстей.
И не знавший познает всего.
И немой пропоёт соловей.
Ты не любишь меня - я люблю !
Ладно. Дай мне пальто у дверей.
Дай мне слово, что счастье скую.
Что не стану разлукой ни чьей.
Дверь захлопнулась.
Лифта всё нет.
Я тихонько в подъезде стою.
Знаю, он не ответит мне "Нет".
И услышу я вслед: " Я люблю " !


Рецензии