От пышности холеного веселья

От пышности холеного веселья
До траурности бедного стола
Существовала от причастья до похмелья
Или жила.
Или могла казаться простодушной,
Или бездушною была.
Дешевых сцен, наигранных натужно,
Трагедий мыльных с самого утра
С излишком было без рекламы.
Так мало-мальски проходили дни.
В замочных скважинах ни нефти, ни металла
Нельзя найти.


Рецензии