Мука!

Очередное утро, солнце светит,
Я открываю сонные глаза.
И новый день мне снова не ответит
Как жить когда в душе гроза…

А может быть устроить пепелище?
Проблемы сжечь в огне любви к себе?
Тогда, быть может, станет жизнь почище,
Пройдёт моя привязанность к тебе.

И птица Феникс, возродясь из пепла
Подарит настоящую любовь
Почувствую – моя душа окрепла
И жить хочу я вновь и вновь…

Поговори со мной и расскажи
Зачем сомненьями ты душу мне терзаешь
И больше не хочу я жить во лжи
Ты мучаешь меня, и ты об этом знаешь!

Я тихой гаванью твоею быть устала,
Предотвращать крушенье кораблей,
А жизнь идёт, и так осталось мало
Часов на счастье в повести моей…

Ты как усталый странник в огненной пустыне
Впиваешься в меня, как в капельку россы
Не думаешь о том, что может быть отныне
Не воскрешу себя, во время той грозы…

Ты чувствуешь, что я тебе необходима
Как тёплый дождь иссохшимся полям,
Но я хочу безумно быть любима,
И не хочу я доверять лишь тополям!

Открой глаза, проснись и посмотри –
Ты делаешь одну меня несчастной,
И слов любви ты мне не говори,
Я верить не хочу – уж очень всё опасно…

Прекрасная любовь – это источник света,
Одним лишь, словом не разжечь огонь!
В себе самом, внутри ищи ответа
И не хватай в порыве ты мою ладонь!

Не научу тебя я той любви,
Которая стирает все преграды,
Пожалуйста, меня ты не зови
Не дождалась своей большой награды.

Пыталась от тебя сбежать,
Но бегство это ведь не выход!
И никогда мне не узнать,
Чем объяснить твой милый выпад.

Нет, нет, не прячь свои глаза,
В них боль, обида и сомненье,
И полыхает в них гроза…
Не нравиться тебе моё стихотворенье?

Ну что сказать, на это ты имеешь право,
Я вижу ситуацию вот так!
Я и не жду, что закричишь ты «браво»,
Ведь пару слов – это такой пустяк!


Рецензии