Быть может... из раннего

 БЫТЬ МОЖЕТ...

Быть может и не надо
И нечем больше жить,
Ушла моя отрада -
Мне некого любить.

Истерзан и измучен
Судьбиной роковой,
Удар тяжел получен,
Не знаю встану ль в строй.

Смогу ли изменить
Влечение души,
Смогу ль еще любить
Утопленный во лжи.

К чему теперь стремиться -
Не нужен никому,
Уйти в себя, зарыться
Поглубже в суету.

Забыть как сказку - сон
Что с милой испытал,
Как сладок был полон -
Которой все отдал.

Теперь не повторятся
Те чувства что познал,
Лишь только притворяться
Останется... Пропал.

Как хочется вернуться
Мне в светлую мечту
И на заре проснуться
И видеть только Ту

Которую люблю,
С ней счастие найду,
Всю жизнь боготворю,
К ней через все пройду...

Ах, вспомнил - ее нет -
Давно уж потерял,
Напрасен мой сонет
Да и любить устал.

* * *

Погасло мое солнышко,
Завял цветочек мой,
Осталось мне немножечко
И я уйду в покой.

Сердечко ноет жалобно,
Душа скорбит, болит,
Растоптана безжалостно
Вся жизнь - во мрак летит.

Я больше птиц не слушаю,
Они мне не поют
И без меня счастливые
Нектар любовный пьют.

Мне утром зорька ясная
На небе не горит
И звездочка в ночи
Мне больше не светИт.

Отняли мою радость,
Надежда угасает,
Конец ужасный явен -
Она меня бросает.

Печаль, тоска зеленая
Мне гибельно грозит,
Раздавлен одиночеством -
Мой ангел видно спит.


Рецензии