Маленький лучик

Каждая книга, каждая мысль - песчинка.
Вместо того, чтобы пыль вычищать из глаза,
Разум мой занят отыскиваньем картинок,
Что подойдут к разноцветным ячейкам паззла.

Где же ты, Разум, зачем тебе эти игры?
Пойманный луч отражается в жести тонкой.
Солнечный зайчик рожден танцевать и прыгать,
Только дробится на гранях случайной ломки…

Если читать - то Слова, что напишет Автор.
Если играть - то под музыку всей Вселенной.
Маленький лучик, завтра наступит завтра.
Вот и посмотрим, какие растопим стены.

Маленький лучик, уж если тебя впустили
Именно так - значит, это в тебе проснется…
Может, попросим - и небо подарит силы
Вспомнить, что лучик несет воплощенье Солнца.


Рецензии
ПУТНИКУ
На поляне сказок
Луч тебя коснется.
Может быть не сразу
Солнце улыбнется.
В мире нет чудесней
Света, что от Бога.
Вместе с новой песней
Ждет тебя дорога.

Ольга Скрябина   04.04.2006 22:00     Заявить о нарушении