О погибших надеждах.. 3 стишка из раннего

НОСТАЛЬГИЯ

Любовь погибает -
Ее не спасти,
Сердце страдает,
Должен уйти.

Холодно, зябко
И пусто в душе,
Сейчас мне не сладко,
Не мальчик уже.

Мечта улетает
Птицею вдаль,
Кто любит тот знает
Как грустно и жаль

С нею расстаться
Навек, навсегда,
Лишь скорби предаться
И впредь никогда

Уж так не любить,
Не верить, не ждать,
О счастье забыть,
Себя не терзать,

Забвенью предать
Чувства святые,
А с прошлым порвать,
Пусть золотые

Ушли времена,
Надеждам не сбыться,
А те семена
Цветами раскрыться

Которым не дОлжно -
Как видно померзли -
Запахивать можно
И души замерзли...

Вернуть невозможно
Те теплые взгляды,
Ведь это так сложно -
Когда были рады

Увидеть, услышать,
Коснуться друг друга,
Биение слышать
Сердечка - подруга

К груди прислонилась -
Нет высшего смысла -
В любимой все слилось -
Желанья и мысли...

Но время бежало -
Все плохо вдруг стало,
Смотрю я устало -
Любил же так мало.

Я ЖДУ ДОЛГОЖДАННЫЙ ЗВОНОК...

Я жду долгожданный звонок
Который спасет от утраты,
Лишь милый родной голосок,
А большего мне и не надо...

Но все изменилось, исчезло,
Быть может и нЕ было вовсе,
Тяжелые мысли полезли,
Открыл женщин сущность лишь после

Драм сердца, душевных потерь,
Стремясь к «чистой деве мечты»,
И вот я не тот уж теперь
Что ищет средь ссук красоты.

Наверно не там я искал,
Увы, не балован удачей,
От жгучих обид так устал
И стало нелегкой задачей

Свой внутренний мир изменить,
Любовь принимать лишь как похоть,
Неверность, продажность простить,
Молчать, закусив крепко локоть,

Идти с лицемерной улыбкой
На встречу с «любимой» подругой...
Но только родился я «рыбкой» -
Как выплыть из мерзкого круга?...

Я жду долгожданный звонок
Который сомненья рассеет,
Жестокий получен урок,
Надежда в тумане тускнеет...


ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ
(к/ф «Женщина дня»)

Я зову вчерашний день,
Вчерашний дождь,
Вчерашний снег.
Юности мечты осталась тень...
Пала гроздь...
Исканий бег...

Мне уж прежний друг - не друг,
Враг - не враг,
Дом - не дом,
Странно изменилось все вокруг -
Все не так -
Было сном.

Что зову - давно прошло,
Не вернуть,
Не найти,
Время золотое вдруг ушло...
Лишь «уснуть»...
Обрести

«Полную свободу» и покой,
Все забыть
И «дышать»,
Счастью не кричать - постой,
С мылом смыть
Грязь, прощать

Подлость, что манила мстить,
Не пускать,
Рвать, метать,
Колесо удачи вновь крутить,
Вновь искать,
Вновь мечтать.

Может быть в глазах мираж -
Свой уж шанс
Упустил,
Как слепой и глупый страж
Впал я в транс
И застыл

На распутии дорог-
Вот стою -
Не решить...
Что готовит неподкупный рок...
На краю...
Суд вершить

Над собой, другим не стану,
Все пойму...
Жизнь идет,
Все подвластно мирозданья плану...
Боль уйму,
Все пройдет...

Но зову вчерашний день,
Солнца свет,
Воздух тот,
Обернуться страшно, лень...
Много лет...
Сердце ждет.


Рецензии