Неудачник, Я тебе ничего не скажу

 НЕУДАЧНИК

Дождь шумит за окном,
Опечален мой дом -
Нету в нем теплоты,
Нету в нем суеты

Той которая греет,
Зерна радости сеет,
Что скучать не дает,
Все куда-то зовет,

Нет здесь детского смеха,
Похвалы от успеха,
Нагоняя за шалость,
Нету счастья хоть малость.

Жребий брошен такой -
Нет кровинки родной,
Не с кем душу излить
И хочу я спросить

У судьбы, у Звезды...
У последней черты -
Почему не сложилось,
Почему не свершилось

То о чем так мечтал,
Не нашел, но искал,
Ясно так представлял,
Каждый день ожидал.

Трудно ныне поверить,
Меру драмы измерить:
Не туда я стремился,
Не в те двери ломился,

Не туда повернул
И лишь горечь глотнул.
В тяжкой думе теперь,
Постарев от потерь,

Должен с мыслью расстаться
Воли сердца отдаться,
На земле рай построить
И кого-то пристроить

В этот мир свой навек,
Но не Бог - человек
Я, который смешон
В своей вере, что сон

Можно в явь воплотить
И весь свет удивить,
Глаза людям открыть,
Новым смыслом затмить.

И поэтому пусто,
Материально не густо,
Размышляю один -
Комом вышел мне блин.

Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ...

Я тебе ничего не скажу,
Спросишь ты почему - потому -
Я тебе промолчу о любви,
Пред тобой преклонюсь до земли.

Мне тебя никогда не забыть,
Мне к тебе никогда не остыть,
Я тебя буду вечно любить -
Предназначено чашу ту пить

И ни в чем я тебя не виню,
А лишь только в глаза посмотрю
В блеске коих себя не нашел
И поэтому с болью ушел.

Мне обидно и горько до слез
Что я счастья тебе не принес,
Не смогла ведь меня ты понять,
Не смогла свое сердце отдать,

Не увидела Друга до гроба,
Не согрел я тебя от озноба,
Не внушил настоящей любви
Растопила чтоб холод в крови

И теперь ты со мной лишь во сне,
Сердца самой глубинке, на дне,
Твое Имя осталось твердить
И с тобою шедевры творить.


Рецензии