Моя деревня

Где найти такого милого,
Чтоб по-божески жилось?
Хоть за вшивого,
Да в Шилово! -
Так у девок повелось.

...Раздалась деревня-дачница.
Всё, казалось 6ы, при ней.
А на деле - неудачница:
Нет ни девок, ни парней.

Нет яичка из-под курочки,
С-под коровки молочка.
Правда, есть ларёк в проулочке -
Как же можно без ларька?

Влага в Ламе не прозрачная -
Ни уклейки, ни ерша
Но ныряет племя дачное,
Не боится ни шиша.

Возомнив себя богатыми.
Не блюдут авторитет,
И замужние с женатыми
Крутят промискуитет.

Без водяры, пусть гидролизной,
Дня не выдюжит народ.
Но взамен воды колодезной -
Вынь-положь водопровод!

Это уж кому что нравится:
Грядки, плёнки, парники -
Или плитка, сетка "рабица",
Гаражи да гамаки.

Напомаженные бабушки
Вяжут сплетни-кружева...
Вот и славно, вот и ладушки.
Ведь деревня-то жива!


Рецензии