Холодный город

Странный город
Заката,
Плеская
Цветами на холст,
Свежей краской
Художник
Растянет
Любимого тона слова.
Страшный город,
Задумчивый, странный и страшный...
Вопрос
- Почему,
Через тысячи лет
Ты опять умерла?

Здесь меняют:
грусть на боль
и обратно,
бросая любовь.
Так застенчиво...
Блекнут
и манят
Грядущей весной.
Понимают
Что тысячи лет ты рождаешься вновь
Не дождавшись
тепла,
И бегут
Оставляя
следы
за собой и собой.


Рецензии