Русская Мадонна

Было обычное утро.
И все как обычно, как будто.
Планета исправно
Крутилась.
Солнце в свой срок
Взошло.

Но именно нынче
В России важное что-то
Случилось,
Что-то радостное
Произошло.

Вдруг голуби громко
Заворковали.
Позывные мобильников
Зазвучали.
Вниманья прося,
Добрую весть разнося.

Сразу поймешь ли тут,
Отчего в день обычный
Недели
Трубы оркестров
Запели
И загремел салют?

Слушай-ка, друг!
Отчего это вдруг
Салют-то?
От жизни я, видно,
Отстал.
Может всемирной
Валютой
Наш рупь, наконец-то,
Стал.

Нет, друг, дела тут
Другие,
Добрые, брат, дела.
Это наша Маруся,
Мария,
В жизни своей впервые.
В этом
Причина.
Мужу Ивану сына,
Деду и бабушке внучка,
Друга собаке Жучке,
Себе и России защитника
Родила!

Из воли набегающих
Счастья, страха и боли
Вышло на волю
Еще одно божье
Создание
В русском издании, само естество,
Курносое, два вершка
От горшка,
Четыре от пола,
Существа «мужска пола»,

О чем говорил и «крантик»
В паху,
Из которого мужичонок –
Галчонок,
Птенчик еще в пуху,
И уже хулиганчик,
Раскованно и легко
Вдруг выпускал
Фантанчик
Рискованно далеко!!!

Вот ведь артист!
Посредством громкого
Ора
То как солист, то как хорист,
Палатного хора,
Клиент он всегда ведь
Прав,
Своих добивался
Гражданских прав:
Гигиенического внимания и
Экологического питания.

А в качестве аргумента
Кузырял документом,
Прикрепленным к
Руке
Паспортом - бирочкой
На шнурке.

Радость Маруси
Описать не берусь я.
Через это горнило
Каждая женщина – мать
Проходила.
И Маруся тоже
Прошла
И вышла, будто живою
Водой окропленной,
С лицом просветленным,
С душой окрыленной.
Как маковый цвет,
Расцвела.
Вот она низко
Склоняется к сыну.
Счастливец, кто видел
Эту картину.

Нежность во взгляде ее
И забота.
Вот она важное
Шепчет что-то
На ушко ему
Мальчику своему.

Такому милому
И пригожему.
Видит бог,
Так на нее похожему.
Прежде всего
Эти глазенки-бусинки
Уж точно ее, Марусенькины,
У него…

Он опьянел слегка
От такого вкусного материнского молока,
Он сладкие слюнки
Пускает, громко зевает
Сон ему веки
Смежает
И он засыпает
На Марусиных теплых
Руках…

Все в мире добрые
Величанья
Словом изустным
И словом печатным,
Музыкой светлой,
Кистью искусной,
Всем, что в искусстве
Чувством глубоким,
Любовью бездонной
К женщине-матери
Освящено,
Теперь и нашей
Марусе,
Русской Мадонне,
По праву
Посвящено!


Рецензии