Иначе не могу

 Устал я жить в подлунном мире,
 Шагами мерять по квартире
 Никем не тронутый покой...
 Давно не вижу никакой
 Надежды в том, что ласку встречу,
 Такой же ласкою отвечу
 И волю дам своим устам...
 Расставлю мысли по местам,
 Спрошу себя:"Куда бегу?"
 Но я иначе не могу
 Найти душе своей покоя.
 Любовь...А что это такое?
 Возможно,жалость,иль привычка,
 Или негаснущая спичка
 Тепла и ласки юных лет...
 Но так далёк душевный свет
 Простой гармонии природы!..
 Когда в пучине небосвода
 Роятся пламенные звуки,
 То сердце корчится от муки,
 От безуспешных изысканий
 Богини мысленных желаний.

 * * *


Рецензии
Может богини мысленных желаний. Предмет? А так супер!!!

Галина Олейник-Алферова   06.11.2015 17:29     Заявить о нарушении
да,так будет существеннее.спасибо!

Влад Дуплетов   07.11.2015 21:30   Заявить о нарушении