Умирание зимы

Я себе бородою укутаю плечи и нос,
А остатки на ноги спущу – им, ведь, тоже не жарко,
Потому, что на улице все еще злится мороз,
Оставлять нас надолго ему, непокорному, жалко.

Он с весной на ножах, потому, что его серебро,
То, которым он землю усыпал местами на метры,
Все богатство его, все его нажитОе добро -
Все воруется дерзко весенним бессовестным ветром.

Только солнце расторгло со старой зимою союз,
Молодою весною оно увлеклось без оглядки.
Это только слова про сохранность незыблемых уз,
Отношения новые так притягательно сладки.

И все ярче и ярче, все ближе и ближе лучи,
Миг еще – и оно в единеньи с весною сольется,
А зима только плачет капелью и просто молчит,
Одинокой и старой, что даме еще остается?

С высоты пережитых и прожитых мною эпох
Мне привычно глядеть на зимы умиранья картины.
Миг – и вот он, последний зимы умирающей вздох,
Заглушается звуками крыльев от клиньев утиных.


Рецензии
Здорово. Я влюбилась:) особенно в третью строфу :-)))

Ирина Вагнер   01.01.2007 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне это стихотворение тоже нравится. :-)))

Странник-Бвн   25.04.2007 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.