Ангелом не стал

Я причинял вред людям,
Но не хочу, чтобы остался чёрный след, когда меня уже не будет.
Душа горит в аду,
Но ноги ещё топчут почву,
Я начал плохо и чувствую, что плохо кончу.
Я не нашёл любви, я растерял друзей,
Сам себе создал своих же палачей.
Пламенем свечей,
На пять минут в ночи,
Мне не нужен был никто,
И вот теперь я сам ничей.
Кто мне поможет?
Кто меня спасти сможет?
Свободу обрести…
Снова кто-то словом уничтожит.
Что меня гложет?
За спасение моей души
Кто сердце на алтарь своё положит?
Те, кто пытались мне глаза открыть стали дураками,
Уничтожал морально, добивая кулаками,
Я слишком поздно осознал, что унижая унижался сам…

Грустно, что глядя в зеркало,
Я вижу монстра,
Моя жизнь не стоит и рубля,
Ведь я теперь не я.
И в час, когда пришла беда
Моя душа во власти демона…
Где мои друзья?
Крик – но в ответ только тишина…
Голос с небес:
«Это была твоя игра, ты проиграл её, нарушив все правила».
Скажи мне, кто спасёт меня?
Кто подарит мне свою любовь?
Кто простит меня за разлитую кровь?
Светом своим кто разрушит эту тьму?
Если я заточён, то кто разрушит мою тюрьму?
Кто вернёт меня на путь, с которого успел свернуть?
Кто сможет вернуть потерянное сердце снова в грудь?
Веру в себя я сам давно потерял,
И виноват лишь я
В том, что ангелом не стал…

Это мой плач, стон, крик,
Называй как хочешь, старик,
Мне всё равно, пути моей судьбы ведут в тупик,
Последний путь, последняя верста.
Простите, все, кого я знал,
За то, что ангелом не стал…

 
 авт. Jerr, 2004


Рецензии
Очень сильный стих!Пожалуй этим все сказанно.

Чёрнява Пани   26.03.2006 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо! жаль полным автором не называюсь)

Ольга Лухт   27.03.2006 01:41   Заявить о нарушении