Моя Россия!

Нарушит тишину, жужжание стрекоз.
И перламутровыми крыльями сверкая,
Они весёлой стайкой, пронесутся
Над моим лицом.
Я посмотрю туда, куда они летят
И взгляд утонит мой
В лазури неба надо мной.
 Бескрайне и высоко.
Оно как купол надо мной.
И мне под ним спокойно и комфортно,
Лежать в траве и глядя в небеса,
Блаженствовать на тёплом, летнем, солнце.
И всей душой своей
Благодарю тебя – моя Россия,
За то, что ты щедра и так красива!
За то, что ты щедра зимой –
На лютые морозы,
Которые бодрят и закаляют нас.
За блеск твоих снегов
И красоту твоей метели.
Когда сверкающим дождём,
При свете солнца иль луны,
На нас летят снежинки.
И манят нас бескрайние поля,
Как в детстве с разбегу окунутся
В белые снега роскошной полевой постели.
Благодарю тебя моя Россия
За музыку твоей капели,
Несущую нам радостную весть,
Что снова на твои просторы пришла весна
И зацвела – страна моя родная.
Весело звеня ручьями,
Что разлились в её лесах, полях, лугах.
Даря живительные силы цвета,
Что дождались весны
И зацвели на радость нам.
Мелькая, как разноцветные огни,
Они нам говорят своею красотой,
Что холода давно прошли
И нам пора отбросить
Страхи и сомнения,
Тревоги и печали –
Оставить до следующих
Суровых, зимних дней.
И не важно ты молодой иль старый,
Пусть твоя душа
Наполнится добром и светом.
И теплотой и щедростью –
Душа и сердце будут полны.
Подобно свету и теплу,
Вечной красоте и щедрости,
Которые исходят из любого края,
Моей страны любимой!
Чьё солнце нежно греет щёки мне,
А природа дарит
Сладкий аромат своих цветов,
Весной и летом.


Рецензии