В тихую, бессонную ночь

В тихую, бессонную ночь
Когда ветер слегка колыхает,
Штор моих лёгкие ткани.
А сердце сожмётся от грусти.
Я бесшумно к окну подойду.
И ветер прохладой подует в лицо.
И в душу свою яснее взгляну.
И где-то с далёких краёв,
Подобно весеннему звону,
Вместе с северным ветром
И ароматом горных цветов,
В вечно прекрасных долинах,
У подножия горных хребтов,
С северным ветром парящая,
Над гладью хрустальных озёр.
Песня волынки шотландской,
В мечтах за собой уведёт.


Рецензии