Ожидание

Я ждала дождь. Тёплый, летний...
Чего ждёшь - не будет. Будет то, что надобно...
Зря ждёшь известий о собственной смерти:
Шаг влево - дорога в небо. Время заполночь,
А ты не видишь, не знаешь, когда вернёшься.
И куда придёшь... И знать не хочешь!
Ты ждёшь помощи! Не дождёшься!
Чувствуешь над ухом дыхание ночи.
Фальшивая улыбка - твой путь к звёздам,
Говоришь красиво, а в глазах ложь.
Но пути назад нет. И не думай! Поздно!
А я снова жду тёплый летний дождь...


Рецензии