Сашеньке

Колоколом звенит в ушах слово твое!
Объятия смерти? Падшим неведом страх!
Ты просто смеёшься над ней, ты даже зовешь её,
Заранее зная, что мир обратится в прах.
Убежищем служит мне тень от крыльев твоих…
Среди душ заблудших я праведный дух храню…
Тебе всё равно в мире мертвых жить или живых:
Ты знаешь, мой ангел,- никто не проснется в раю…
22.09.2005

Если в сердце твоем пустота,
Если не было вечера хуже,
Знай, сегодня я, видимо, та,
Та, кому ты действительно нужен.
Я тебе всё, что хочешь прощу:
Сострадательно женское сердце.
Заходи в мой острог* я пущу
У костра моего обогреться.
15.06.2004

*Острог – укрепленный населенный пункт


Пусть будут сотни обвинений
И сотни всяческих улик.
Они ничуть не запятнают
Твой светлый лик.
Пусть будет горько мне и больно
Пусть сотни бед перетерплю.
Я всё равно сквозь эту горечь
Тебя люблю.
16.06.2004


Рецензии