из С лёгким паром-2

По улице моей ,который год
Который год,твоё лицо мелькает.
Не видишь ты мой приоткрытый рот,
Который с высока так призывает!
А я,упорно тайну хороня,
К окну несусь,как только твоё время
Наступит - с улицы моей неся
Тебя,в другое,будничное, бремя.
А иногда,шальная мысль моя,
Меня толкает прямо в преступленье:
Оковы скинуть ,тайны не храня,
Тебя окликнуть,предложив совокупленье...
Но это - плод фантазий,а на деле,
Я успокаиваясь,внемлю дрожи в теле
И позволяю,лишь для воздуха,открыть окно,
Что ж делать- ты не видишь всё равно!

 


Рецензии