Ночной кошмар

Все рыбы – холодные скользкие твари,
Все рыбы живут под водой.
Рыбы мне снятся в диком кошмаре.
В главной роли со мной.

Рыбы блестящи в своем пучеглазье.
Рыбы мудры в немоте.
Но сказочно дикого сна безобразье
В далийской его красоте!

И медленно я опускаюсь в пучину
Безмолвного царства теней.
И я надеваю рыбью личину
И тихо скольжу за ней.

Она – королева летучих голландцев
Всем призракам прошлого – Бог.
При жизни она не могла целоваться,
Да и никто не мог.

И я, чешуею холодной сверкая
Губами ловлю жемчуга.
Я грежу виденьем подводного рая -
Лишь там ты была дорога.

Проснуться, надо скорее проснуться!
И рыбью сорвать чешую.
Любимой ладони щекою коснуться
И нежность вдохнуть твою –
Как воздух!


Рецензии
Ужас-с-с! :)

Чёрнява Пани   26.03.2006 17:29     Заявить о нарушении
Потому и ночной кошмар! :) Думаете, мне не страшно было?

Ольга Зубанова   27.03.2006 18:07   Заявить о нарушении