Полковнику Никто

Не вижу выхода - я почему-то пуст
Смотрю в окно. На тянущийся провод
Не телефонный. Что даёт мне повод
Считать ворон, садящихся на куст
И видеть в их числе предназначенье
И рок. Моя больная кошка
Угрюмо доедает крошки
Разбросанного на столе печенья.

Не вижу зеркала - я всё-таки хорош
Когда не утро. Запуская пятерню
Причёсываюсь. Дама в стиле "ню"
Подмигивает со стены: "Возьмёшь?"
Простите, фройлян, старому солдату
Нельзя - в годах - любить не просто
И, к сожалению, отцветший постер
Меня пугает довоенной датой

Не вижу ничего - я потерял очки
Но точно знаю, что найду их завтра
И точно выблюю вчерашний завтрак
Увидев. И, расширившись, зрачки
Сольются в цвете. На фотоальбом
Плеснёт коньяк, подаренный тобой
И вечер в занавесях. За собой
Не уследив, засну уткнувшись лбом
В стекло.


Рецензии