Серебряный век

Если мы не жадны, не азартны, -
Разве мы не "слабое звено"?
Разве не наследие фальстарта -
Ипподромы, карты, казино?

Доброту, в её значеньи строгом,
Знали мы по добрым временам.
Но не ту, - дарованную Богом -
Моралисты впаривают нам.

Вспомним, как, судьбой соприкасаясь,
Собирая и творя Добро,
Бережливость, щедрость, даже зависть
Раздобыли веку Серебро.


Рецензии