Будет полночь. Будет воскресенье

Будет полночь. будет воскресенье.
Мысли молча станут приходить.
Будут думы, сладкое затменье
Будет разум нежно полонить.

Но, подкравшись с полубока,
Гнусная тревога подползет,
Будет пить меня до самого восхода,
Пока сама печаль на смену не придет.

На восходе станет сердцу грустно -
Вспомнит горести ообид,
Каждое отвергнутое чувств -
Вволю жажду злоба утолит.

Семь часов. Уж утро. Ночи нет.
Долгий сон сняло рукою.
Посмотрю отжившим мысоям вслед,
Ни одну не позову с собою.


Рецензии