Ложь

Не бывает правдивою ложь.
Чистым взглядом не скроешь обман,
Если правды от силы на грош,
Только грош и положишь в карман.

Не бывает изысканной ложь.
Обряди хоть в парчу, хоть в шелка,
Заведется плебейская вошь
В мелких складочках наверняка.

Не бывает сокрытою ложь.
По истории всей бытия
Как далёко её ни заткнешь -
Все ж покажется из небытья.

Не спасет «во спасение ложь».
Есть к спасенью другие пути.
Коль правдивой дорогой идешь,
То решение проще найти.


Октябрь, 2002


Рецензии